关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

台湾校服解禁后首个开学日 北一女中多混搭(图)

2016年09月01日 09:14:11  来源:海外网
字号:    

台湾校服解禁后首个开学日 北一女中多混搭

  台湾“教育部”宣布高中职校服可混搭的第一个上课日,台北市立第一女子中学不少学生即选择校服搭运动裤、运动服搭制服长裤等穿着。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  近年来,台湾不少中学生开始思考、质疑校服穿着规定的合理性,甚至组织反对行动,争取修正不合理的校服穿着规定。针对此问题,台湾教育部门最终于8月18日正式宣布新规,即除了重要活动、体育课及实习(验)课可规定高中职学生穿特定服装外,学生可选择合宜混合穿着校服、运动服及学校认可的其他服装(班服、社团服装)。

  台“教育部”消息一出,立刻引发台湾社会热议。不少校方人员认为,校服规定更改后,可能会造成无法统一管理学生的问题,也有不少家长表示,穿衣自由固然很好,但在高中阶段就开放,可能对未成熟的青少年造成安全隐患。

  据台湾媒体报道,今天(29日)是台湾教育部门宣布高中职校服可混搭的第一个上课日,台北市立第一女子中学就有不少学生就选择校服搭运动裤、运动服搭校服长裤等穿着。

台湾校服解禁后首个开学日 北一女中多混搭

  台湾北一女中学生认为上身着校服上衣,下身着运动裤相当方便。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据悉,今日台湾北一女中预估有三到四成的学生选择校服混搭。对此,学生们也表示,开放校服混搭后,穿着变得更加方便。高二学生黄同学则说,因为自己的校服还没绣好,因此选择穿运动服加校服长裤。另高三王同学则是穿着校服上衣加上运动裤,认为这样方便打球,运动会比较方便。

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点