关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

台湾“中经院”预估2016年岛内经济成长率保1有望

2016年10月20日 11:09:33  来源:中国台湾网
字号:    

“中经院”估测今年台湾地区经济成长年增率(GDP成长率)应可到1.03%,明年则约为1.81%

  “中经院”估测今年台湾地区经济成长年增率(GDP成长率)应可到1.03%,明年则约为1.81%。(图片取自台湾中时电子报)

  中国台湾网10月20日讯 台湾“中华经济研究院”20日宣布,今年台湾地区经济成长年增率(GDP)应可到1.03%,预测下半年经济景气可望自谷底翻升。

  据台湾《工商时报》即时报道,“中经院”上午举行“2016年第4季台湾经济预测记者会暨座谈会”,会中除发表2016年第4季的台湾地区经济预测数字外,还探讨了今年经济展望及其影响因素。

  “中经院”经济展望中心前次预估,今年经济成长年增率约0.84%,此次调升了0.19个百分点。由于各界对2017年的全球经济情势抱持乐观态度,预期国际贸易成长转趋畅旺的情况下,台湾地区经济成长可望攀升,预估2017年经济成长率约为1.81%,略低于2%,与全球经济的新平庸平缓成长特色渐趋同调。

  第4季台湾科技产业逐渐扬升,加上去年下半年的低基期,是此次“中经院”上调经济预测值的因素之一。台湾半导体产业协会理事长卢超群表示,三星手机NOTE 7爆炸事件让代工为主的台湾科技制造业回神。

  “中经院院长”吴中书表示,第4季民间投资优于预期,制造业厂商展望前景好转,带动全年经济成长年动能。(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:朱炼]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点