吐槽大会:征才“不认识赖清德优先录用” 网友讽认识蔡英文绝对不用

2018年08月10日 17:17:00来源:中国台湾网

  “台湾包袱铺,吐槽没难度。”还是熟悉的配方,依旧熟悉的味道,迷你“海贼”中二仔又与大家见面啦~今天的吐槽大会如约而至,在过去的一周里,台湾又发生了哪些奇葩事儿呢?下面就跟着二仔一起去看看吧!

  不认识赖清德优先录取!征才广告让网友笑翻:我认识四万八

  据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院主计总处”最新资料显示,5月平均薪资近4万8千元(新台币,下同),为此,“行政院长”赖清德还解释,这项数据是让劳工谈薪水,可以要求资方“你给的薪水太低”。此话一出,被网友笑说“失业率会飙升”,现在就连征才广告也开始指定,“不认识赖清德的优先录用”,以免被要求加薪!

  一名网友将这张广告单上传《爆废公社》,写着“诚征工作伙伴、内厨阿姨、外送人员”,更特别备注“不认识赖清德的优先录用”,让原PO感叹“这个年头征人条件,学历经历已经不重要了”。

  对此,网友们笑说,“摆明跟赖神过不去...哈哈”、“老板都暗示不会给你好薪资了,劳工还在感恩赞叹这种老板,我也只能笑笑”、“我不认识赖清德,但我认识4万8”、“我绝对不会跟老板说你的薪水给的太低。”

  二仔来吐槽:听了赖清德这番“神话”,相信有很多台湾老板会想要到大陆来开店了……

  食客为吃霸王餐往锅里丢卫生纸 网友:最坏的示范

  父母是小孩的榜样,可是这一家人却做了最坏示范。近日有台湾网友到脸谱网《爆料公社》上发文,他表示有一家人到火锅店用餐,吃到一半把卫生纸丢入锅内,随即把店员找来骂,店家当下先换一锅新的给客人,事后调阅监视器才发现,这一切都是客人“自导自演”,网友看完表示“父亲节还这样,丢脸!”

  

  原Po在文中写道,“父亲节当然要带一家人去火锅店,吃到一半把用过的卫生纸丢进锅里,紧接着抬头看看监视器,装没事后再理直气壮地把店员叫来骂”,他怒批这一家人会不会太无耻了,更表示该火锅店是预约制的吃到饱火锅,不懂客人为什么要做出如此丢脸的事,“出门不怕雷劈吗?”

  而文章一出,也引发网友的挞伐,“没有钱乖乖在家吃饭就好”、“怎么那么没水准”、“最坏的身教”、“服务生真的很可怜”;也有网友回应“怎么不连卫生纸一起吃下去”、“自己煮的要自己吃掉啊”、“吃火锅那么多年没遇过有卫生纸的,这手法太蠢了吧”。

 

  二仔来吐槽:话说卫生纸扔到火锅里是怎么想的,难道不会被煮烂掉么,看来这家人不仅素质低劣,智商也有些堪忧……

  护士蹲地为病患包扎“冻甲”遭刁难 网友怒:直接剁掉!

  据台湾《联合报》报道,近日一名网友在脸谱网社团《爆料公社》分享贴文,表示在医院看到一对因“冻甲”就医的情侣,百般刁难医生及护士,让他不禁想喊:“直接剁掉!”

  这名网友陪家人到医院就诊,目睹一位男病患来治疗“冻甲”的过程。医生看完男病患伤口后说明直接换药即可,患者女友竟问:“那个伤口发炎不用挖掉吗?”而当医师提醒病患要穿拖鞋保持透气,女友又回:“没办法,他平常的工作没办法穿拖鞋喔。”情侣档的行径让网友傻眼,认为不该质疑医师专业,并把私人问题丢给医生。

  接下来,这名情侣档移驾到包扎区,戴口罩的护理师蹲着帮男患者上药,男患者质疑:“只是这样擦药而已?”护理师表示会帮他重新换药包扎,男病患居然开始言语攻击护理师:“欸,你看起来今天心情很不好喔!”接着分贝越来越大,连忙碌中的医师都跑来缓颊。

  情侣档包扎完伤口后还舍不得离开,向护理师索讨更多纱布。护理师提醒他们到药局买纱布,女友仍不断索讨,表示男友“回去洗完澡会用到”。情侣档索取纱布不成,男伤患竟恼羞大吼:“好了!不用跟那种人讲那么多,她听不懂话。”

  目睹这一切的网友在贴文中表示,虽然台湾医疗资源便宜,但也不能糟蹋人。该名网友更提到,他后来跟其他护理师聊到情侣档的行为,护理师说:“谢谢你站在我们这边,在医院常会遇到这样不理性的人。”

  网友见状,纷纷呛情侣档“穷到连纱布都买不起吗”,并说“发炎的不是伤口,是脑袋!”不少网友则替医护人员抱不平,表示“医疗业不是服务业”,更有网友提到医护是一份专业又神圣的工作,却被很多自私的人糟蹋。

  二仔来吐槽:救死扶伤是医生的天职,但是二仔觉得,有些人需要治疗的不止是身体,还有心理……

  女车主乱停车还呛“要怎样”遭处罚 网友:自作自受

  乱停他人车位要付出代价!一名网友自家车位被外车霸占数小时,女车主现身后不仅未道歉,还呛声“不然你要怎样”,而她激怒事主的下场就是需缴罚款2500元(新台币,下同)才能把车开走,让网友们纷纷大赞“痛快”。

  一名住在有管委会大楼里的陈姓网友,6日在脸谱网上贴文,表示自己不过是早上出门买个菜,回来后自己的车位就被霸占,而且没留下联络方式,在找不到人移车的情况下,他只好先把车横停在违停车前,让它出不去。

  下午陈姓网友准备换车出门时,意外遇到违停女车主正想办法要移车,他表明自己是车位主人后,对方并未道歉,仅冷冷回应“不然你要怎样?”这句话,随后陈姓网友抛出“你喜欢停,我就让你停一个月”后,把违停车“堵好堵满”直接走人。不到10分钟管理中心来电,他便表态:“依规定处理,没罚钱没看到收据我不移车。”依照该大楼的社区规约,违停、占用私人车位,每小时罚款500元,缴款后才能离开,女车主因此被罚了2500元。

  “恶人总要恶法治”,陈姓网友补充,他的车位已被外车停过多次,但这是第一次遇到没留下电话的情况,他找车主找了一个多小时未果才决定挡车,并强调若非她态度不佳,也不会祭出铁腕,派出所甚至告诉他可以对女车主提告窃占罪。

  网友们看完这场“车位攻防战”后纷纷大赞陈姓网友“做得好”,直呼“好疗愈”、“大快人心”,许多人认为女车主自作自受,“乖乖道歉然后赶快移车就好了,非要嘴贱让人修理”、“没公德心就算了,态度是关键”、“现在很多人都是自己方便就好”。

 

  二仔来吐槽:俗话说,与人方便,自己方便,希望经历此次事件后,这位女施主会幡然醒悟,不要让“台湾最美的风景”变成空谈……

  好啦,今天的吐槽大会就到这儿了,如果你也有值得吐槽的事,请在下方评论区留言并@中二仔,敬请期待下一期的台湾包袱铺会给大家抖什么料吧!

  我们的口号是:“台湾包袱铺 猛料挡不住!”

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172