VIP

吴音宁不倒柯文哲不会好?北农高薪“实习生”被爆公器私用

2018年05月09日 11:35:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,音宁又被哄!我是最讨厌假公济私的“正义使者”大侃子~吴音宁这个名字想必各位关注台海时事的朋友们都不陌生啦,年挣250万(新台币,下同)的台北农产运销股份有限公司(以下简称“北农”)高薪“实习生”嘛~尽管不懂专业但因为人家后台够硬,所以即便曾搞出过菜价崩跌这种事儿,也还是会获得赖清德的力挺。但这事儿还没完,近日传出吴音宁当时因“不忍蔬果报废花钱买下‘残货’转赠社福团体”的事儿,可有趣的是,不仅钱是公家的,其中更有超过70%的蔬果被运往了吴音宁的老家~

  各位应该还记得北农2月因接连休市致菜价暴跌的事儿吧,当时因北农总经理吴音宁的错误决策,造成了27日开市时有近3000吨到货量无法消化拍卖的惨况,于是“英明”的吴音宁小姐决定花1.9万买下9.12吨已申请“报废”的“残货”做公益转送到社福团体。

  但可笑的是这笔所谓做公益的钱并不是从吴音宁自己腰包里掏出来的,而是动用了“北农总经理室的业务推广费”;更有趣的是,国民党台北市议员王欣仪发现,这9.12吨里有逾7成的蔬菜被送到了吴音宁的老家、其堂哥担任乡长的彰化溪州,于是不禁质疑吴音宁是公器私用,“慷全民之慨做个人人情”。

  在议会备询时,台北市议员徐弘庭也义正言辞的阐明了自己的观点,痛批吴音宁就是“一个又笨又坏的总经理”,为此他不仅对身为台北市长的柯文哲喊话“快提案撤换掉她”,更直言“吴音宁不倒,柯文哲不会好”!

  面对如此有理有据的质疑,柯文哲先是诧异的表示自己是第一次听到这件事情,直说“这一定要查”,还称会先给吴音宁说明理由,看看是在搞什么,“如果不对就骂一顿”;但在回应“是否撤换总经理”时,柯仅说“会很严肃地去思考”……

  这还思考啥呢?好像这是吴音宁第一次“出包”似的!她上任至今,争议就未曾断过啊,连台媒在提到此时都懒得一一细讲了……

  众所周知,吴音宁能有现在的位置和“政绩”靠得从来都不是专业能力,而是强大的后台,这个“后台”还不仅仅是大家曾以为的“农委会”而已,近日国民党副主席郝龙斌办公室发言人游淑慧就爆出了吴音宁与蔡英文不为人知的“隐秘关系”!

  难怪吴音宁就算再无脑、再出包,柯文哲也好,北农董事长陈景峻也罢,都不敢动她分毫,因为他们都不是她真正的老板嘛!

  也正是因为有这样的后台,吴音宁本人才会不管是在面对记者质疑或议员指责时,都能摆出一副老神在在的态度,反正有人会替她“背书”:

  先是北农发出“声明”,解释了“误会”,说当时啊滞销的生鲜食品需马上处理,因“彰化刚好有车辆在”,所以就直接由他们载回去,还表达了“因爱心遭到部分人士误解”而遗憾的心情……

  嗯,网友看后也觉得“很遗憾”,毕竟“民进党做任何事都是对的”!

  接着“文青”吴音宁也出来顺势表态了,还觉得自己的处理方式是“很好的做法”:

  侃爷是觉得吴大经理还是闭嘴的好,不然真不怪网友忍不住口诛笔伐啊……

  当然,既然吴音宁背后真正的BOSS是蔡英文,那民进党的小伙伴自然不能对吴被骂袖手旁观了,但拗得解释真的是太……low了:

  看过上面那些干话后,侃爷觉得还是“宅神”朱学恒的“解释”最到位,他认为:年薪250万、财务报表看不懂、本土洋葱跟进口洋葱都分不清的实习生兼小编,怎么可能会有私心把7000公斤的菜送给表哥?“这一定是巧合,请大家不要骂她”!

  这样的话其实网友们也就很“理解”吴音宁了:“公器私用是上行下效啊,她的老板蔡英文不也这样”、“当然不是私心,吴总经理没出过社会,认识的地方只有彰化,不送去那也不知有哪里可送”、“颜色对了做什么都可以”、“只要有‘台湾价值’,工读生也能领250万”……

  其实说来说去,吴音宁这个却既没有专业能力也没有管理能力的总经理能上任,还领着250万的高薪,一切皆靠“政治关系”,这才是被岛民所诟病和难忍的重点!

  新党新思维中心主任侯汉廷对此也直言,如今在位的吴音宁其实就是一个“进了大观园的刘姥姥”!

  说起来,关于吴音宁“适任与否”的批评声,如今已从量变到质变更演化成了“政治腐败议题”,但当“吴音宁的下不来”遇上“管中闵的上不去”时,民众不会不知道个中原委,“既然执政者如此傲慢、没有是非,那么,要不了多久,民进党就会看见民意悖离而去”,岛内自由作家刘心月如是感叹。

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172