VIP

身价5亿渔船公司凭什么造350亿军舰?蔡英文给你答案

2017年11月16日 07:00:16来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,攀上小英能暴富!大家好,拾金想昧所以干脆路不拾遗的伪财迷撩叔又上线了!

  身价5亿渔船公司凭什么造350亿军舰?

  俗话说,何以解忧,唯有暴富。叔跟大家一样,心中也有个一夜暴富的梦,但我们并不都能像台湾庆富公司这样梦想成真。

  癞蛤蟆吃天鹅肉不算什么,渔船公司造军舰才厉害呢!

  庆富公司你可能没有听说过,但只要你听了它的故事就绝不会忘记。庆富原来是一家造渔船的公司,普通造船厂一个。生意做得也不错,总资产5个亿。5亿要是美元的话,是真不错,不过庆富是5亿新台币,换算成人民币是1.1亿多一点。

  这样规模的一家造船厂应该说比上不足比下有余,按照正常的套路,庆富估计短时间内还不能够成长为一家超级大厂。

  庆富造船厂

  但有意思的地方就在这里,身家5亿的庆富接下了一个350多亿(新台币,下同)的大单。任何人听到这里,都会有两点最直接的感受:1.这不就是传说中的天上掉馅饼吗?2.谁这么傻,把350亿的天价大单交给这么个小公司啊?

  是不是天上掉馅饼,且不论;但可以确定的是,这个大单属于台军;而且造的不是渔船,是军舰;而且不是台湾曾经造过的军舰,是从来没碰过的猎雷舰。

  庆富承包台军6艘猎雷舰的事前几天撩叔已经给大家扒过,财务危机嘛,可惜扒得不彻底。这回又来了新料,更牵扯出一大堆谜团。

  庆富觐见蔡英文后 防务部门抢着送24亿

  之前紧盯庆富财务状况并屡次示警蔡当局的国民党民代马文君,日前收到一份录音。录音内容是去年10月庆富副董事长陈伟志(庆富老板儿子)为协调高雄兴达港土地取得问题,邀请高雄市海洋局长王端仁与“渔业署”研究员等人到庆富大楼商谈。陈伟志为表明蔡当局“对这案子的重视”,大方爆料自己曾找上蔡英文办公室,因此可以提早取得第三期履约款。

  

  陈伟志在录音中透露,去年9月27日他向海军要24亿,台海军说没预算,得等到今年3月才能付钱,“我想说这样我完了,还有很多厂商跟我要钱,船、脱模都要钱,没办法,我只好去蔡办‘沟通’,沟通完,没两天海军就说有钱了。”

  听:“沟通完,没两天海军就说有钱了”——“没两天海军就说有钱了”——“有钱了”……惊不惊喜?意不意外?脑中羞涩没关系,来蔡英文办公室聊一聊,马上解决问题。这种“高效率”,才是真正做事的态度嘛~

身价5亿渔船公司凭什么造350亿军舰?

  陈伟志还向在场人士强调,蔡英文办公室很支持这个案子,“不然他们很难看,自造军舰有问题会烧到洛马公司、美国、英国、意大利,是国际性的。”

  对于这个录音,蔡英文当然不会亲自出面回应,蔡办则是全盘否认,没有这回事。去年这段时间代理蔡办秘书长的刘建忻也否认有接触;台军军方人士也说,并没有蔡办施压的事情。摆明了态度:有录音怎样,就给你来个死不认账。

  但问题是台湾防务部门支付的24亿元不合理啊~马文君在去年7月就质询防务部门要注意庆富的财务状况,去年也提案冻结猎雷舰今年预算十分之一,没想到防务部门去年底已经把钱付给庆富了。简直就是抢着送钱!

  马文君说,今年3月她持续追踪防务部门是否支付庆富第三期款,防务部门当时否认。没想到今年10月防务部门提交“立院”的报告竟写明去年12月已支付24亿,这不就是睁眼睛说瞎话嘛~

  现在事情基本清晰,局面很是尴尬,但台海军司令部还得硬着头皮解释,依猎雷舰专案合约进度,第三期款原订2016年12月完成,预算编列于2017年付款。这跟马文君说得情况一样,正常的进度,那为什么提前给呢?台海军说,庆富公司造舰进度提前至2016年9月27日,为避免造成违约,所以提前支付了。

身价5亿渔船公司凭什么造350亿军舰?

  问题是,进度超前就能说给就给吗?马文君表示,预算有执行的规定,哪有庆富缺钱就给钱?去年明明没编列这笔预算,却可以想办法挪出一笔钱给庆富?是否如录音内容所言,蔡办居中乔事?应该说清楚。

  值得注意的是,庆富12月6日办理请款作业,台海军12月16日就支付给庆富,仅仅花了10天,就可以挪用防务部门等各军种的经费,凑出24亿元,海军敢如此大胆地进行巨额“经费大挪移”,没有高层居中协调吗?

  庆富是谁?为什么这么X?

  相比马文君的质问,我们更关系的可能是庆富到底是谁?为什么能出入蔡办,分分钟搞定24亿?台南议员谢龙介在政论节目中说出了些门道儿。

  谢龙介表示,民进党一贯的两套标准,当初马英九收到庆富陈情信就要被打成政治黑幕,后来发现,蔡英文也同样收到过陈情信,操作与马英九一样,就没有事。另外,庆富给蔡英文前后发去的是5封信,但只有第一封被蔡英文转给了行政机构,其他四封都没有转。为什么没有转出去?谢龙介提到一件事:

身价5亿渔船公司凭什么造350亿军舰?

  另外庆富负责人因为财务危机,可能出现200多亿坏账,却没有被收押,且交保金额只有800万,为什么?

身价5亿渔船公司凭什么造350亿军舰?

  这样说就很容易理解了,毕竟拿人手短。不过录音被爆出来是最近刚发生的事,在这之前绿营和赖清德都是另外一张脸。

  当时,“时代力量”民代黄国昌面临被罢免危机,为表现其问政业绩,以政治语言将庆富案导向马当局可能涉弊,引发关注。最重要的是,赖清德在“立法院”也展现“彻查无上限”的钢铁意志,声称该移送就移送、该撤换就撤换。

  台媒评论指出,绿营最初将庆富案定位是“前朝余毒”,主打重点放在标案是如何取得,因此究责对象是前朝官员。令人感到矛盾的是,蔡当局既然认为整件案子有问题,何以“520”执政以来,对庆富却是处处呵护?

  检方侦办庆富利用标揽猎雷舰承造涉嫌诈贷案以来,诸多疑云待解,民众都想知道猎雷舰案的真相,岂料此案竟成了民进党内政治恶斗的工具、高雄市长初选的杀戮战场,模糊了焦点,也削弱了追真相的力道,与社会大众欲一窥事件全貌,背道而驰。

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。 

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com