English

岛内论坛不明发文扬言血洗跨年舞台 全台投入万名警力维安

2020年12月31日 13:26:00来源:中国台湾网

岛内论坛不明发文扬言血洗跨年舞台 全台投入万名警力维安。(图片来自台媒)

  中国台湾网12月31日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台北最HIGH新年城跨年晚会今日登场,而30日惊传有人在台湾两大论坛发帖,扬言要血染全台各处跨年舞台。为防范恐怖攻击的威胁,台北市警局出动500名警力,并由台北市刑警大队特勤中队20名干员与新北市警局警犬队4只搜爆犬共组“反恐打击队”,全面加强会场检查、巡逻工作,要让维安工作滴水不漏。

  因全台预计有17个县市举办跨年晚会等庆祝活动,30日台警务部门通令全台各警察机关强化相关活动场所安全维护工作,共将投入1万多名警力,并动员维安特勤队、警犬队、防爆车、航拍机拦截器等支持。

  30日有人在台网络论坛发文,扬言将组30多人的“血染炸弹去死去死团”,兵分北、中、南等处,血刷岛内各跨年舞台,预估将有万人伤亡。相关部门据报迅速找到游姓、汤姓两名账号所有人,但2人都称账号遭到盗用,否认发文。

  据调查,发文的两个账号是从日本两个不同IP地址登入,分析发文者另有其人,相关部门表示,已协请日方提供相关数据,以进行追缉。(中国台湾网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172