English

赴台巡演的俄芭蕾舞团多名团员确诊新冠肺炎 演出全部取消

2020年12月17日 14:42:00来源:中国台湾网

 工作人员受理民众办理退票手续。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网12月17日讯  据台湾《中国时报》报道,莫斯科古典芭蕾舞团赴台巡回演出,但台流行疫情指挥中心16日公布岛内新增的7名确诊病例中,舞团有4人名列其中。台北市长柯文哲16日受访直言,其实前一天就已建议暂停舞团演出,批评“他们当下根本没想那么多”。

  台流行疫情指挥中心表示,16日确诊的俄罗斯籍文艺表演团体成员共2男2女,今年11月29日入境台湾,皆持有登机前3日内核酸检验阴性报告,入境后至防疫旅馆检疫,12月14日检疫期满后,由邀请单位安排自费采检后才于14日晚间确诊。若没主动采检,恐怕就会直接演出。

  另据台湾《联合报》报道,台流行疫情指挥中心今天公布,岛内新增8例新冠肺炎确诊病例,该中心负责人陈时中受访时证实,还有其他舞团的人也确诊,其余未确诊的也是接触者,因此要再次隔离检疫,后续表演全部取消。

  此外,该中心日前宣布12月4日至17日暂停印尼籍劳工入境,原定18日重启开放。该中心16日表示,鉴于印尼新冠肺炎疫情持续升温,自18日起持续暂停印尼籍劳工赴台工作,并视当地疫情状况,再决定重新开放时间。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172