English

蔡英文声称台防务预算被削减一半 江启臣痛斥其放假消息

2020年12月17日 14:36:00来源:中国台湾网

江启臣(中)。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网12月17日讯  据台湾《中国时报》报道,台立法机构12月初完成防务预算初审,台湾地区领导人蔡英文却喊话“遭删除冻结的预算都是未来5到10年,台防务战略中‘关键中的关键’。”国民党主席、民意代表江启臣16日表示,明年度防务预算删减不到5亿元新台币,连零头都不到,蔡英文还据此放假消息,这是抹黑所有民代。

  江启臣表示,台湾2021年度防务预算3668亿元新台币,共删减4.9亿元新台币、冻结42亿元新台币,连零头都不到,国民党竟被说成挡百亿预算,这不是假新闻,什么是假新闻?要求台防务主管部门说明。江启臣并向蔡英文喊话,“好歹也关心一下数字,不要连明年防务预算都不清楚”。

  台防务主管部门16日也发新闻稿对此作出解释。即使如此,蔡英文当天在民进党中常会主动提起潜舰预算被冻结,并对党团表现不满意。据转述,有党籍民代向蔡解释,但她“不买单”,仍坚称“一口气被冻结一半”。

  江启臣16日在国民党中常会呼吁蔡英文,正面回应在野党提案要求的情况报告,不是只是透过社交平台发声。江启臣批评,监督执政是在野党的天职,民进党刻意操作预算提案,将在野监督的工作,当成政治攻防的攻击目标,不但缺乏执政高度,更把政策当成政治攻防,令人失望。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172