English

王浩宇罢免案明年1月16日投票 台网友:不过没天理

2020年12月01日 14:03:00来源:中国台湾网

民进党籍桃园市议员王浩宇。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网12月1日讯  综合台湾“中时新闻网”报道,民进党籍桃园市议员王浩宇今年6月因讽刺已故国民党籍高雄市议长许崑源坠楼一事,引发网友愤怒,发起罢免行动。台湾选务机构负责人李进勇11月30日表示,此案目前已达法定联署人数,将于明年1月16日举行罢免投票,若达7万8785票同意,且同意票超过不同意票,罢免案将会通过。对此,有台湾网友直言“不过没天理”。

  前国民党高雄市长韩国瑜罢免案今年6月6日投票通过,许崑源当晚坠楼身亡。同日,王浩宇在社交媒体发文“力挺韩国瑜,高雄市议长许崑源坠楼身亡。”引发网友批评及不满,发起罢免联署。

  王浩宇于今年2月加入民进党,因身为桃园市议员却不监督民进党籍桃园市长郑文灿,反而经常公开批评蓝营的高雄市长韩国瑜及民众党台北市长柯文哲,因此在网路上被讽为“全台不分区议员”。

  针对王浩宇罢免案正式成立,有网友发文询问如何看待罢免案结果,有网友回应“不过没天理”、“搞不好连同选区的民进党人都偷偷动员把他罢掉,这样比较好选”,也有网友表示“拜托通过,拉低台湾格调的人”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172