English

欲加之罪!台安全部门认证中天换照无涉安全问题“打脸”苏贞昌

2020年10月30日 17:58:00来源:中国台湾网

台湾安全部门负责人邱国正。(图片来自台媒)

  中国台湾网10月30日讯  日前,台湾通讯信息管理部门以所谓岛内安全、新闻自主等理由,对台湾中天新闻换照案召开听证会。台湾安全部门负责人邱国正昨(29)日却明确指出,安全部门并未介入中天换照一事,也没有提供资料。对此。台湾行政主管部门负责人苏贞昌被问及此事时不愿正面回答,改以“尊重”台湾通讯信息管理部门独立行使职权搪塞。

  据台湾“中时电子报”报道,台湾通讯管理部门在10月26日召开听证会时的新闻稿中声称,中天新闻换照案攸关所谓岛内安全、新闻专业自主、节目品质等因素,依据相关规定需举行听证会,并将“安全”放在第一位。

  但邱国正29日在台湾立法机构被问及是否被咨询、参与或提供资料时,邱国正表示曾受邀出席听证会,但没有介入也未提供资料,并强调所谓“岛内安全”是大帽子,中天新闻换照案只是一个讨论议题,并未造成人心惶惶。该言论无异打脸台湾通讯信息管理部门,而苏贞昌30日赴台立法机构备询前被问及此事却不愿正面回应,以尊重台湾通讯管理部门行使职权匆忙离开。(中国台湾网 普燕)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172