English

国台办:对于两岸之间长期存在政治分歧 我们多次倡导通过平等协商寻求解决之道

2020年09月30日 11:57:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月30日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台湾中国时报记者:如果大陆愿意拿出务实态度面对“中华民国”这个称号,能够让台湾民众感到释怀的话,大陆是否愿意尝试?谢谢。

  马晓光:对于两岸之间长期存在的政治分歧问题,我们多次倡导,应该也可以在共同谋求国家统一的进程中,本着对民族、对后世负责任的态度,在一个中国原则的基础上,通过平等协商寻求解决之道。习近平总书记也多次指出,两岸长期存在的政治分歧问题是影响两岸关系行稳致远的总根子,总不能一代一代传下去。我们呼吁台湾各界,对我们的建议做出积极回应。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172