English

国台办:两岸同胞都应该以属于中华民族而骄傲

2020年09月30日 10:35:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月30日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台湾东森电视台记者:日前,花莲阿美族青年杨品骅在海峡论坛演讲说“我是中国人”,随后台湾“原民会”表示,台湾原住民不是炎黄子孙,请问发言人有什么看法?谢谢。

  马晓光:所谓的“原委会”,是民进党当局的下属机构。民进党当局疯狂阻挠破坏两岸交流,煽动制造两岸对立对抗,这个机构的负责人讲这样的话一点也不奇怪。但他为民进党当局代言并不能代表包括阿美族群在内的少数民族同胞。中华民族是由多民族构成的命运共同体,各民族成员都是堂堂正正的中国人,两岸同胞都应该以属于中华民族而骄傲。(中国台湾网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172