English

基层民众称民进党当局"酷碰券"振兴方案不友善 蒋万安吁直接发现金

2020年04月20日 15:52:00来源:中国台湾网

 

蒋万安。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月20日讯  据台湾“中时电子报”报道,国民党团今邀请夜市商圈、自营商家、无固定雇主歌手,及灯光音响器材业者反映疫情冲击生计的心声。国民党团呼吁能够及时照顾广大基层民众,采纳排富发现金的方案,能够救急、救穷帮助民众走出生活困境。

  据报道,国民党团书记长蒋万安表示,民进党当局推动的各项纾困方案,设下许多门槛,申请流程和审查相当缓慢,让基层民众感到非常失望,当局提供的各种纾困补贴措施,让许多没有能力缴劳保、加入职业工会、无固定雇主的劳工,无法符合申请纾困的资格。

  蒋万安呼吁民进党当局要能听到基层的心声、了解基层的困境,采纳国民党的排富直接发现金建议,让基层劳工能够缴得起水电费、房租,度过难关。

  新竹北埔柿饼休闲农场吕先生说,自从疫情发生后,农场游客越来越少,最后不得不闭园。由于好几个月没有收入,柿饼销路也不理想,聘请的两位聋哑帮工,由于给他们发不出薪水,也只得请他们暂时在家休息,目前已经2个月。

  四平街摊商自治会会长颜先生表示,民进党当局提出“酷碰券”振兴方案,限定使用电子支付,这对老人家、弱势族群来说非常不方便、不友善,有的人甚至没有能力使用,同时普及率不高,根本是看得到、吃不到的方案。

  街头驻唱歌手Luna表示,像她这样没有固定雇主,论场次计酬的从业人员,没有工会、没有劳保,只能缴得起健保,收入都是以现金交易,没有人愿意帮她们出具收入证明,也因此无法申请纾困、甚至贷款。(中国台湾网 王怡然)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172