English

国民党指定县市长任中常委 韩国瑜位列其中

2020年04月20日 15:10:00来源:中国台湾网

  

  韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党主席江启臣20日拍板新增五位县市长为指定中常委,即高雄市长韩国瑜、新竹县长杨文科、云林县长张丽善、金门县长杨镇浯及澎湖县长赖峰伟。

  据报道,国民党方面指出,这次作业过程,并未全面征询15位党籍县市长。但经党中央诸多考量,今早从6位已应允的县市长当中敲定5人。

  国民党方面表示敲定的人选,其中韩国瑜代表南部、杨文科是客家代表、张丽善代表云嘉南及农业县、杨镇浯代表青年及外岛、赖峰伟则是外岛及国民党没有在地民意代表。

  至于外界关注的新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕,国民党方面表示,因主席江启臣及秘书长李乾龙分别来自台中及新北,与卢、侯沟通无碍又是好友,且新北议长蒋根煌也任中常委,因此卢、侯未加入中常会,不过不影响两市的意见传达及国民党对当地的重视。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172