English

女子未戴口罩进地铁 恐成台北地铁首例开罚个案

2020年04月06日 16:33:00来源:中国台湾网

台北地铁人潮满满(图片来源:台湾《联合报》

  中国台湾网46日讯 据台湾《联合报》报道,新冠肺炎延烧,台北地铁强制乘客戴口罩。若经劝导不听,可开罚3000元至15000元(新台币)罚款,并拒绝运送。但昨(5日)1名女子未戴口罩进站,保安及警察到场规劝并配发口罩的事件,在网络上掀起热议。

  地铁警察队副队长陆小萍表示,为配合台湾地区疫情指挥中心及台北市防疫措施,民众必须配戴口罩才能进站。若经劝导后戴口罩进站或直接离去,并不构成违规。但未戴口罩仍执意进站就可开罚。

  对此,地铁警察队表示,该女子未戴口罩就进站,行为已构成违规,但目前还未开罚。台北地铁将函移给卫生单位裁决,认定是否开罚。若确认开罚,将成搭地铁未戴口罩的首例开罚案件。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172