English

台湾金融三业因疫情冲击受创 获利难创新高

2020年03月30日 19:35:00来源:中国台湾网

  

  顾立雄。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月30日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区金融监管机构负责人顾立雄30日表示,受疫情冲击,银行业、保险业、证券业实行降息、纾困、减少投资等措施,使得收益大幅度下滑,预估金融三业今年获利难再攀高峰。

  自疫情爆发以来,台湾地区多种行业均受到不同程度的冲击,甚至有的行业更是惨淡。

  顾立雄表示,银行利息收入减少主要是受降息影响,尤其是台湾地区货币管理机构降息2码(0.25百分点),但公股行库配合纾困要降2码,且今年投资收益不好,所以银行获利恐难再创新高。保险业因要转型,需控管保费收入,且投资收益减少,可能会出现利差损状况,再加上国际板债券赎回潮,所以保险业今年获利亦难再创新高。至于证券业今年则主要靠经纪业务的手续费收入,至于自营投资部门恐也受影响,难以再大幅成长,所以预估金融三业今年获利恐难比去年增加并再创高峰。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172