English

“小三通”暂缓冲击观光业 金门前两月产值同比减少40亿

2020年02月25日 17:09:00来源:中国台湾网

  

  “小三通”暂缓冲击台湾观光业。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月25日讯 据台湾“联合报”报道,新冠肺炎疫情持续,台湾陆委会宣布暂停两岸海运客运直航航线及航班,致使台湾观光旅游业大受影响。台湾金门观光相关产业今年1、2月份产值比去年同期减少40亿新台币。

  金门县政府表示,离岛地区为浅碟型经济型态,产业结构薄弱,对于观光产业及“小三通”政策施行的依存度高,暂停“小三通”客运往来,对产业冲击极大,离岛更是首当其冲。

  金门县政府指出,今年1、2月“小三通”入境旅客流量比去年同期减少9万多人次,此次疫情期间,影响地区观光产业产值约计新台币10多亿元,而地区批发、零售及餐饮业也较去年同期衰退超过8成,影响金额达30亿元新台币。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172