English

美将台列社区传播地区 侯友宜称这是善意提醒

2020年02月21日 14:59:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,美国疾病管制暨预防中心(CDC)昨将台湾列为新冠肺炎明显社区传播的地区,新北市长侯友宜表示,这对台湾来说,是善意的提醒,应该御敌从宽,提前布署,全力面对疫情,预防新冠肺炎只有过,没有不及,用此心态面对疫情,才能将伤害降到最低。


新北市长侯友宜(图片来源:“中时电子报”)

  侯友宜提到,台湾新冠肺炎第24个例子较为特殊,已在医院发烧多日,与360多人有过接触,这对医疗体系是全新的挑战,一定要全力备战,防止此病例造成社区感染。

  侯友宜说,不管是医院、药局都应全力协助抗击疫情,民众也应勤洗手,做好环境清洁,戴好口罩,将各方面做得更好、做得更到位,才能防堵疫情全面扩散。(中国台湾网 刘卫琰)

[责任编辑:100251]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172