马办:两岸医疗合作有先例 行有余力应人道援助

2020年01月29日 13:17:00来源:中国台湾网

马英九(图片取自台媒)

  中国台湾网1月29日讯 据台湾“中央社”报道,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续延烧,但台当局目前却限制口罩出口。对此,前台湾地区领导人马英九办公室今(29日)表示,台当局除了消极防堵外,应在行有余力的情况下,为大陆提供防疫物资等医疗人道援助,降低疫情对两岸人民的威胁。

  马办表示,台当局目前已限制大陆旅客来台并限制口罩出口。除了消极防堵外,可在行有余力的情况下,为大陆提供防疫物资等医疗人道援助,降低疫情对两岸人民的威胁。两岸已于2010年签署医药卫生合作协议,其中就包括传染病防疫合作,双方可在此基础上共同防治肺炎疫情。(中国台湾网 刘洪羊)

  

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172