English

宋楚瑜女儿深夜发文挺老爸:我是看他4年选一次长大的

2020年01月07日 12:40:00来源:中国台湾网

宋镇迈与父亲宋楚瑜早年合影。(图片来源:宋镇迈Facebook页面)

  中国台湾网1月7日讯 在台湾的选举文化中,打“亲情牌”被视为有效的催票手段。今年台湾地区领导人选举,国民党候选人韩国瑜的女儿韩冰虽尚未露脸,但以她在“韩粉”中的高人气,或可在选举最后阶段被祭出当做“秘密武器”。同样在亲民党支持者中也享有很高人气的宋镇迈,陪父亲宋楚瑜征战台湾政坛20年,昨日深夜在脸谱网(Facebook)发表长文,温情喊话,为投入选战的父亲加油助力。

  包括此次选举在内,宋楚瑜已经第5次参加台湾地区领导人选举。宋镇迈在文章中指出,自从有记忆以来,父亲就已经是公务员了,对于他常年因公外出,家人也很习惯,都会好好照顾自己不给他添乱。而父亲在台湾省政府工作期间,自己初中时的暑假几乎都在中兴新村度过;父亲在她20岁那年参选台湾地区领导人,许多人说看着他四年选一次长大,其实自己也是!

  宋镇迈说,后来母亲身体状况不佳离世,舍不得父亲与祖母,身在海外的她决定回台湾教书创业。遇到工作上的疑惑向父亲请教时,他就会说,他对赚钱也没兴趣,但是“人在公门好修行,好的政策能够影响、改变多数人的生活!”

  她说,很多人认为宋楚瑜很爱“讲古”(用闽南语泉州话对小说或民间故事进行再创作和讲演的一种传统语言表演艺术形式),看他的影片要开1.5x以上听才刚刚好,不然会睡着。其实她的个性却比较急,讲话也急,父亲常叮咛她“做事别无他法,唯有耐烦而已”。

  宋镇迈在文章中表示,父亲虽然年岁大(78岁),但他对于国际情势、科技新创、行政效能都有独到的见解与策略,就是因为他的经历给了他高度与格局,就像智能型手机一样,在既有的基础上迭代更新软件,而非因为硬件的老化而停滞淘汰。一位70多岁的老伯伯对于他的工作人生都还保有这样的好奇跟追求,作为女儿的她,哪敢在家耍废呢?

  她说,台湾年轻人讨厌政治,是因为政治的吵嚷与污秽不堪;年轻人无法避免不参与政治,便该想办法让这滩水变清,最后变成生命的泉源。

  她指出,台湾人以自由民主为荣,但选举一到,政治上的光谱变成两极,政见不再重要,只见蓝绿归队,因为彼此讨厌不信任,投票的选择只为下架对方。她相信台湾人的能量与智慧,少一点谩骂,多一点创意,少一点“懒人包”,多一点深入了解,这样的态度可以让台湾社会往前进一步。“We are small but we are great! (我们虽然渺小,但很伟大)”

  宋镇迈向父母表示感谢,因为他们让自己可以专心追求工作上自我实践;她也为父亲宋楚瑜感到骄傲,因为他从来没有放弃信念,用他的经验、有效沟通及耐烦的执行力为台湾共同的未来打拼,争取组成一个有效能有尊严的执政当局,让年轻一辈可以放心追求梦想!

  在文章末尾,宋镇迈还打趣附注话题“让专业的来”“靠肾上腺素过活的辣个男人”“室友文”。(中国台湾网 何建峰)

[责任编辑:何建峰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172