English

绿营强推“反渗透法” 罗智强怒轰:“司法”痴汉!

2019年12月31日 16:04:00来源:中国台湾网

台北市议员罗智强抨击民进党强推反渗透法是为了当无止境骚扰台湾民众的“司法”痴汉。(图片取自台媒)

  中国台湾网12月31日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党强推“反渗透法”,台北市议员罗智强直指原因就是民进党要当一个“‘司法’痴汉”,要得到对台湾民众的“合法骚扰权”。尽管部分绿营人士声称,“受渗透来源之指示、委托或资助”难以举证,一般民众不用担心,罗智强也怒批“这不是外行话,就是睁眼说瞎话”!

  罗智强指出,一个不确定的法律概念,成罪门槛有多高、侦查门槛就有多低,“反渗透法”一旦通过,未来包括民众党、亲民党、“时代力量”在内的任何非民进党支持者,只要他们与大陆有一丝牵连,检察官都可以“合理怀疑”有“受渗透来源指示”之嫌,就可以约谈你到地检署,就可以搜索你家,甚至还可以“有串证之虞”来申请羁押。

  罗智强质疑,“反渗透法”从来就不是为了定罪用的,是来整没有民进党证的人用的,像民进党当局移送“假消息”,就是现成的活生生例子。

  罗智强指出,民进党当局移送100个假消息案件,99个都裁定不罚,因为法官裁定理由宣称,所谓“社维法”处罚的散布谣言,必须有“足以影响公共安宁”,而民进党移送的这些案件,根本与公共安宁无关。

  罗智强认为,这点蔡英文心知肚明,但她的目的只在于“骚扰”,谁敢批评民进党,警察就把他的真实姓名找出来,要求他到警察局,让台湾民众担心受怕。

  罗智强怒批,光是“社维法”就已经让民进党滥用至此,现在还要用“反渗透法”变本加厉,台湾人民,还能不起来反抗吗?(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172