郭台铭党员资格“解套”?吴敦义将亲为其颁荣誉状

2019年04月17日 10:25:00来源:中国台湾网

鸿海董事长郭台铭。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网4月17日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党中央17日发出采访通知,预计下午3时举行荣誉状受赠仪式,党主席吴敦义将在中山厅亲授鸿海董事长郭台铭荣誉状,表彰其爱党情怀与贡献。是否准备要为郭台铭的党员资格问题解套,各方高度关注。

  近日对是否角逐2020松口的郭台铭,17日参拜各宫庙,预计将在参拜有所回应,但无奈党员身份陷入“罗生门”。国民党中央16日三度发出新闻稿,还是无法就郭台铭是“资深党员”还是“失联党员”进行确认,轮值发言人黄心华坦言,2000年党内办理党员登记时,所属党部未能实时通知郭本人办理重新登记。

  按国民党党内规定,要是郭台铭是“资深党员”则无参选问题;要是“失联党员”,得先恢复党籍,再经过4个月时间,才能代表国民党角逐2020。但国民党中央已暂定7月28日召开党代会,就时间面看,若党中央不愿配合延后,郭台铭恐无法代表国民党参选。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172