台湾华航机师罢工协商8小时 就10条疲劳航线达共识

2019年02月13日 09:54:00来源:中国台湾网

台湾华航总经理谢世谦不耐疲惫,频频揉眼提振精神。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾华航机师罢工迈入第六天,桃园机师工会为让华航资方体验疲劳感受,特意要求在今日(13日)凌晨一点召开协商会议。双方经过7小时以上谈判,终于勉强谈妥“改善疲劳航班”议题。机师工会不再坚持7小时以上派遣3名机师,华航则继第一次协商让步5条长程航线后,再次承诺改善5条航线的排班,总计10条航线。目前双方正就其他四项诉求继续协商。

  华航在第一次谈判中,同意工会12小时以上派遣4名机师的诉求,将伦敦、阿姆斯特丹、法兰克福、罗马、旧金山等5条航线由3人改为4人派遣。

  今日协商工会再提出10条“低飞时、高工时”的航班,包括安克雷奇-纽约、安克雷奇-芝加哥、上海货运红眼航班、台北-曼谷、台北-北京、台北-西安、台北-帕劳、台北-金边、台北-东京、台北-关岛,要求华航逐一检视。

  协商数小时后,华航同意安克雷奇-纽约、台北-西安、台北-帕劳以3人派遣,台北-关岛2人派遣并于关岛住房,重庆红眼航班去程以4人派遣。重庆、西安签署生效的当月或次月;纽约签署6个月后开始实施;8小时以上3人派遣,次月实施。等于共5条航班将增派人力。

  此外工会要求,不可因5条航班人力增派而对现有航班的派遣方式有不利变更,若有变更的必要须先与工会协商,遇紧急状况时则不在此限制内。

  目前协商会迈入第8小时,劳资双方将针对其他四项诉求,包括副驾驶升训制度透明化、禁止对工会成员施压、撤换破坏劳资关系主管、保障员工第13个月全薪等议题继续讨论。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172