蔡办元旦升旗抗议者要求枪毙蔡英文 20人被警察抬走

2019年01月01日 15:16:00来源:中国台湾网

警察在蔡办周边道路管制交通维持秩序。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月1日讯 2019年元旦升旗典礼今在台当局领导人办公室前登场。清晨6时许,2名岛内“台独”激进团体抗议人员,举着郑南榕的旗帜来到凯达格兰大道,大骂蔡英文背叛台湾,高喊“蔡英文下台”、“枪毙蔡英文”等口号,不过距离遥远,并未影响典礼进行。

  据台湾“中时电子报”报道,两抗议者在6时左右前往设在凯道景福门前的抗议区,接着高举旗帜及标语,并高分贝大喊“蔡英文下台”、“枪毙蔡英文”等口号,吸引不少民众侧目。

  由于陈抗区距离蔡办遥远,两人行为并未干扰典礼进行,当升旗典礼结束后不久,两人也随即离去。而蔡英文、其副手陈建仁和夫人罗凤苹,则在蔡办秘书长陈菊与台北市长柯文哲等人陪同下,于上午6时20分步出领导人办公室,抵达典礼现场。“行政院长”赖清德、“立法院长”苏嘉全都出席升旗典礼。蔡随后步下舞台与赖清德等人握手致意。

  今日发生的抗议事件并不止上述一起。据报道,岛内民间团体“法税改革联盟”约20名人士在升旗典礼结束后突然穿起黄色背心,并高呼“反对赋税抗议、法税改革”口号。现场维安人员立刻上前驱离,并将抗议人士抬离现场。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172