English

两岸合拍剧《幸福一家人》创收视第一 马晓光回应

2018年12月12日 10:50:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月12日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台湾东森电视台记者:最近在大陆有一部戏叫做《幸福一家人》,创下收视第一。这部作品有台湾公司、台湾导演和演员参与创排。这是在大陆推出“31条措施”后第一个取得这么好的成绩,我想请问一下大陆的态度,之后会有什么推动?

  马晓光:大家知道,我们秉着“两岸一家亲”理念,为促进两岸文化进一步交流,出台了“31条措施”。“31条措施”其中有3条是对两岸影视交流合作专门做出了扩大开放的规定。应该说,随着这些政策的落地和实施,我们已经看到了它的具体成果。就如刚才这位先生讲到的《幸福一家人》这部剧,我也注意到这部影视作品的导演和主要演员都来自台湾地区,这在过去是未曾有过的现象,这也充分体现了“31条措施”出台之后,台湾演艺人员愿意来大陆发展,进一步促进了两岸文化交流合作。通过两岸的交流合作,大家共同演绎好在当代中国、在两岸之间发生的各种感人故事,共同弘扬好中华文化。

  我期待,并且也相信,会有越来越多像《幸福一家人》这样两岸共同合作创作的优秀作品,在海峡两岸产生越来越大的影响。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172