马晓光介绍“上海-台北城市论坛”相关情况

2018年11月28日 10:40:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月28日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  中央广播电视总台国广记者:上海、台北两市分别宣布将于下个月在台北举办双城论坛,请发言人介绍一下相关情况。

  马晓光:我们已经明确表示,在对两岸关系和两岸城市交流性质有正确认知的基础上,我们希望不断的加强两岸城市交流合作,也欢迎更多的台湾县市参与进来,共同增进两岸民众的亲情和福祉。

  大家也都知道,“上海-台北城市论坛”从2010年起,每年轮流在上海和台北两市举办,而且已经形成了惯例,成为两市之间乃至于两岸同胞之间重要的交流平台。这些年来,论坛围绕着经济、文化、科技、社会、体育、城市管理等议题达成了诸多共识,在增进两地民众福祉等方面取得了积极成果。我们希望本次论坛能在岛内顺利举办,进一步深化沪台两地各领域交流,来增进两地民众的利益福祉。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172