港珠澳大桥通车引热议 国台办:期盼海峡两岸也能架起桥梁

2018年10月31日 10:44:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月31日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台声杂志社记者:日前,港珠澳大桥通车,引起岛内民众热议,纷纷表示羡慕,遥想金门通水之后海峡大桥何时通,请问发言人对岛内民众的这种热议有何评论?谢谢。

  马晓光:我想大家都明白,港珠澳大桥的兴建和通车是我们深化港澳和内地一体化、深化大湾区建设的重要举措,给港澳居民和内地的往来,为两地的经济合作、互惠共赢将会发挥重要作用。当然大家容易想到海峡两岸,期盼什么时候也能够架起这样的桥梁,实现一桥飞架两岸,天堑变通途。我想随着两岸关系的发展,这一天大概也不会是遥不可及的梦想。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172