"出台满8月、期期有进展" 国台办发布会介绍落实"31条"新进度

2018年10月31日 10:39:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月31日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。马晓光在应询时,向与会记者介绍了近期大陆各地各部门落实“31条”惠及台胞措施的最新进展情况及亮点。

  马晓光谈到,“31条措施”发布实施已满8个月,每次发布会我们都会介绍落实新进展。10月17日发布会后这半个月里,又有5个地方和1家中央企业推出了具体落地措施。

  他介绍,10月19日,湖南省发布《关于深化湘台经济文化交流合作的实施意见》,共59条;10月23日,北京市发布《关于深化京台经济文化交流合作的若干措施》,共55条;10月18日,江苏省常州市发布《关于深化常台经济社会文化交流合作的实施意见》,共36条;10月19日,福建省龙岩市发布《龙岩市深化龙台经济文化交流合作实施意见》,共46条;10月23日,福建省漳州市出台《关于促进漳台经济社会文化交流合作的实施意见》,共58条。

  此外,10月26日,中国国际技术智力合作公司制定了落实“31条措施”实施意见,共38条措施,这也是第一家颁布具体实施措施的中央企业。中智公司是唯一一家以人力资源及智力服务为主营业务的中央企业。在实施意见中,该公司充分发挥自身在人力资源专业服务方面的实力和影响力,在重点业务板块和区域加快实施惠台服务。服务台胞来大陆创新创业,促进两岸商务文化交流。

  马晓光表示,迄今为止,已有18个省区市的40个地方,以及1家央企推出具体措施。这些措施将进一步推动“31条措施”全面落实到位,并根据当地实际情况为广大台胞提供更多优惠待遇。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172