“双十”演说仅341字谈经济 蔡当局遭批“拼经济”喊假的

2018年10月11日 14:43:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,针对台湾地区领导人蔡英文的“双十”谈话,国民党文传会代理主委唐德明11日质疑,在通篇讲稿中,台湾民众最关心的“拼经济”仅有341个字,令人失望,且今日岛内四大报中,也没有任何一报对蔡英文的经济谈话有兴趣报道,可见一斑。

  唐德明指出,这个现象证实了蔡当局“拼经济”喊假的,也根本没能力“拼经济”,因此讲稿只能请出“共维拉”来救援蔡当局的执政无能,此外通篇演说空洞无新意,就像20年前民进党最喜欢讲的一句老话,“一切都是‘阿共的阴谋’啦!”

  唐德明接着说,蔡英文四处辅选,有关“拼经济”的各种谈话可整理出四大特色,首先,只挑选局部有利的数字来说,从一堆不利数据中挑一个有利的数字来放大;第二,只见舆薪不见森林,完全忽略大环境的影响,有如井底之蛙般自我感觉良好;第三,利用错误的对比,掩饰台湾经济不好的事实;第四、由于不断被打脸,所以蔡英文讲拼经济的次数愈来愈少,也愈来愈小声。

  对于蔡英文提及民进党执政前的经济成长率是0.8%,现在连续4季超过3%,赢过韩国,已经不是亚洲四小龙最后;唐德明驳斥,经济表现好不好,不能只跟自己比,还要看看世界大环境,而目前全球经济好转,连国际货币基金、世界银行、经济学人都说这是近10年最佳经济景气与表现,就连美国如此先进庞大的经济体都有单季超过4%的经济成长率了,台湾仅3%实在没什么好骄傲的。

  另外,对于蔡英文称台湾经济目前处在过去20年来的最好状态,唐德明也说,过去5年台湾地区人均GDP指数增加率惨淡,蔡英文任内就拿下近五年倒数第一、第二的成绩(2017年1.47%;2016年2.04%),上任才2年可说就把台湾过去多年累积的财富挥霍殆尽了。他又说,民进党执政的经济成长率已证明不如马英九时期,蔡英文的20年来最好一说,“恐怕是做梦才会有这种状态吧!”

  至于蔡英文称“我们终于把曾经是低薪代名词的22K(新台币,下同),送入历史了”,唐德明表示,基本工资审议过关,月薪23,100元、时薪150元,换算起来每天薪水多37元,连杯珍珠奶茶都喝不起,劳工平均收入创新高吗?年轻人都想问蔡英文,23K就不算低薪吗?送入历史,是你的历史还是我的历史?

  唐德明也提醒蔡英文,数字冷冰冰,人民的感受才是最真实的温度,“当你不知民间疾苦,自我感觉良好,与人民距离愈来愈远,交不出好看的期末成绩、夜市摊贩一间一间关、民调满意度一节一节跌。你要问数学好不好?还是先问人民的感受好不好吧!”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172