五十步笑百步!民调没蔡英文烂 赖清德乐呵呵

2018年10月02日 15:31:00来源:中国台湾网

民调比蔡英文高,赖清德笑了。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网10月2日讯 台当局“行政院长”赖清德2日率领行政团队到“立法院”进行施政报告并列席备询。国民党“立委”曾铭宗询问,最新民调显示,赖清德的施政满意度比领导人蔡英文高,赖的声望俨然呈现与蔡英文脱钩情形。赖清德听闻此言面露笑容,继而用“橘子和苹果”比喻自己和蔡英文。 

  近期,岛内带有亲绿色彩的“台湾民意基金会”与《美丽岛电子报》民调显示,民众对于蔡英文的施政表现的满意度仅为31.2%(不满度高达64.5%);赖清德的施政满意度尽管接近“死亡交叉(不满度高于满意度)”,但47.4%的满意度(不满度46.4%)依旧比蔡英文的31.2%高出一截,俨然呈现与蔡英文脱钩情形。

  据台媒报道,赖清德在答询时面露笑容指,这是因为领导人的工作与“行政院”工作范围不同,“橘子跟苹果没办法比较”。曾铭宗追问谁是橘子谁是苹果?赖清德并未回答,仅表示领导人承担的责任一定比“行政院”来得大。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172