蔡英文不满政军兵推一团乱 民代点名陆委海基"国安"三会配合差

2018年10月01日 15:18:00来源:中国台湾网
  中国台湾网10月1日讯 台当局领导人办公室“国安会”9月份主导实施“政军兵推”,今有岛内媒体报导指称,一名台当局资深官员透露,在政军兵推期间,某些“部会”在横向沟通上,对危机状况处理得手忙脚乱,让蔡英文有些不满,要求明年必须多加训练。 

  台湾“东森新闻云”报道,本次“政军兵推”于9月8日至11日实施,共计4天,而“兵推”期间对参与演习的各“部会”下达近100个威胁设想以考验个别“部会”和跨“部会”之间面对危机如何处置。 

  不过,媒体指称,有政务官员表示,这两年“政军兵推”期间,当由“国安会”下达的模拟危机状况时,各“部会”处理得手忙脚乱,有些更是荒腔走板。他透露,有些以“菁英”自许的某“部会”,少与其他部门共同会商,自己搞自己的,结果每天都被批评,去年如此,今年也是。 

  对此,蔡英文办公室予以否认称,蔡英文并没有媒体报道所说的表示。至于有关演训细节涉及机密,不对外公开说明。

  但据最新报道,针对“兵推”期间,是否真有“部会”拒绝横向沟,危处理手忙脚乱,让蔡英文不满一事,民进党“立委”黄伟哲表示,对于岛内政情改变、两岸情势的反应,包括台湾陆委会、海基会、“国安机器”等的反应、横向联系不是非常好,蔡英文认为反应、协调性还不够。 

  “绿委”张宏陆也抨击,很多“部会”做事情反应慢半拍,没有马上去处理,大家都看得出来。此事蔡英文、赖清德要从问题根本角度看,“如果将军不好如何打战”,要深刻反省尽快调整。(中国台湾网 王思羽)

 

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172