郁慕明谈九一八事变 感叹台湾人民史观扭曲

2018年09月19日 09:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月19日讯 据台湾《中时电子报》报道,九一八事变87周年之际,新党主席郁慕明18日在脸谱网(facebook)发文纪念,也感叹如今台湾人民在“去中国化”教育下史观扭曲。

  郁慕明说,2012年“中华儿女文史体验营纪实”记录下第一届体验营,他带领同学们来到沈阳九一八纪念馆凭吊历史。东北人民顽强的民族意识令人肃然起敬。甲午战争,日军登陆旅顺展开屠杀;日俄战争,中国东北沦为帝国主义争权夺利的战场,活生生上演了“人为刀俎,我为鱼肉”。九一八事变,东北沦陷,无数抗战英雄的血流入白山黑水,写下中华儿女可歌可泣的不朽战歌。

  郁慕明感叹,同为日本侵略者铁蹄下的受害者,台湾人民本应对这段历史感同身受。但因为“去中国化”的刻意操弄,不仅是史观的扭曲,更直接把“中国史”消除。“欲亡其国,先亡其史”,美日走狗自亡不了今日之中国,但数典忘祖,祸及后人,最后只有自取灭亡。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172