黄士修称“非核家园”就是卖台 呼吁民众“围车站救台湾”

2018年08月21日 14:29:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,“以核养绿”“公投”联署进入最后阶段,“核能流言终结者”将在周六发动“围车站救台湾”全省大串联。但以目前的联署情况来看,情势严峻不容乐观。“以核养绿”“公投”领衔人黄士修表示,“非核家园”就是卖台政策,他不希望“台湾到最后穷到连电都没有!”

  报道说,蔡英文在本月初亲上火线,宣称“以核养绿是一种似是而非、落后于世界潮流的说法”。对此,台大麻醉科医师王明巨14日在脸书发文指出,“德国在七月的最后一周,每天都向8个邻国买电与卖电,而且是向核能大国法国买电最多”。王明巨指出德国是“以法国的‘核’养德国的‘绿’”,证明蔡英文只看德国不看欧洲电网的事实。“以核养绿”“公投”领衔人黄士修表示,蔡英文的论述凸显了蔡当局在能源议题上长期“意识形态凌驾专业”,不择手段实践“非核家园”政策所埋下的后果,一般人可能根本不会思考对自己的影响。但他不希望“台湾到最后穷到连电都没有!”

  报道指出,为了废核,蔡当局规划大幅提高天然气与燃煤的比重。其结果是造成去年“八一五大停电”的桃园大潭天燃气电厂和台中火力电厂成为“大到不能跳”的多机组大电厂。“非核家园”规划高达50%的燃气发电,有超9成民众不知道台湾98%的能源依赖进口,而船运天然气不但成本远高于大陆型国家和地区以管道输送,把天然气作为发电主力的结果就是发电成本暴增,最终造成电价暴增所有人民共同承担高电价。而20%的再生能源,则表示这部分电有没有“全看老天脸色”,对维持“能源自主”也不是加分。黄士修说,“非核家园就是卖台”,燃气50%和再生能源20%意味着“高达七成的电力供应不是掌握在自己的手上!”“非核家园”对台湾安全和防务的影响是反核团体无论如何硬拗也无法扭曲的事实。

  黄士修说,“我不希望台湾到最后穷到连电都没有!”核能发电因为成本太低(不含核四,加计核废料处理成本每度0.8元),财务太透明政客难以上下其手,因此政治人物不计代价废核。如果不希望留给孩子“肺癌家园”的未来,尤其是因为北部电厂不足,支持“中电北送”,“电送北部,空污留中部”的中彰投民众,25日应展现人民的力量响应“围车站救台湾”。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172