蔡英文是"最大靠山"的台军爆贪污案 检察机关兵分40路大搜索

2018年07月30日 21:50:00来源:中国台湾网

蔡英文去年视察台军时曾说自己台军“最大靠山”。(台媒图)

  中国台湾网7月30日讯 台湾岛内多家媒体今天(30)日下午纷纷报道,台军内部爆出重大贪渎弊案。岛内廉政机关获报指,某黄姓台军上尉涉嫌利用职务之便,长期将报废军品卖出时以多报少,或以“垃圾”名义将报废军品携出营区外贩卖。

  据报道,新北地检署检察官今指挥“廉政署”(台“廉政署”于马英就任内的2011年7月正式挂牌成立,是岛内唯一整合防贪、反贪、肃贪的专责廉政机关)配合台防务部门“政风处”及各“宪兵队”协同侦办,兵分40路大搜索,其中包括6个台海陆空军及飞弹基地、厂商、黄嫌住所等地,并以嫌疑人身份约谈黄等22人,另传8人作证,目前全案朝“贪污治罪条例”、伪造文书方向侦办。

  岛内检察、廉政单位今约谈的22人中,有7名军人,层级最高为上尉,涉嫌时间点为2017年以前,确切的犯案时间与不法得利仍待进一步调查厘清。目前,相关人员已被陆续带回“廉政署”进行初讯,预计稍晚陆续移送新北地检署复讯,检方讯后不排除对黄嫌等人强制处分。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172