巧合还是预谋? 蔡英文“闺密”张振亚接任台北101总经理

2018年07月18日 10:31:00来源:中国台湾网

  2015年时任民进党主席的蔡英文(前)在小英基金会执行长张振亚(中)的陪同下,完成民进党内提名参选登记,不难看出两人的好交情。(图片来自台媒)

  中国台湾网7月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北101现任总经理陈世明被拔掉,新总座将由小英基金会执行长、前台湾娇生总经理的张振亚接任。张振亚正好届龄65岁,符合公股行库总座65岁天花板,前任“财长”许虞哲因此将此人事案暂时搁置,但新任“财长”苏建荣才上任几天,101人事就拍板定案,时机是巧合或早有安排,留给外界不少想象空间。

  先前针对总座异动传言,台北101仅低调表示还没收到主管机关来函,但101发言人蒋佩琳昨(17)日证实,已收到由兆丰金转来的人事公文,将在今天召开召开临时董事会,解任现任总经理陈世明,并委任新任总经理张振亚。

  至于张振亚是否会循现任董事长周德宇当初总经理升任董事长模式,党政相关人士指出,由于101董座大位不少人角逐,目前圆山大饭店董事长张学舜,列“府院”评估的重要人选,加上年底县市长选举落幕,可能会牵扯新一波高层人事卡位战,届时101董事长由谁接任,将再经历一场人事角力。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172