台当局年金改革何用?柯文哲:把问题往后延而已

2018年07月18日 08:45:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月18日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党台北市议员徐弘庭问柯文哲年金改革解决什么问题?柯叹气说,好像没解决什么问题,虽然他没认真研究,但印象就是“把问题往后延”而已。

  据报道,台北市退休教师人数居各县市之冠,先前收到退休所得重算处分书后,截至目前有高达1万3000多人提出诉愿,灌爆教育局人事室,导致公务员疯狂加班。柯文哲被徐弘庭问起此事,叹说他去教育局看“不得了,一整叠!”

  徐弘庭追问,可见状况很严重,那柯文哲觉得年金改革是否解决了什么问题?柯文哲说,好像没解决什么问题。徐附和,的确只是将破产期限往后移十几年,台湾未来还是会遇到这个问题。柯文哲坦言,对年改议题没有认真研究,不知道改革之后效果如何,但“知道的印象就是你那个印象,把问题往后延”。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172