党工宿舍遭台当局强制拍卖 国民党:公职人员勿沦为政治打手

2018年07月03日 23:01:00来源:中国台湾网

  图为南京东路五段二九一巷连栋的党工宿舍。(图片来源:台湾《联合报》) 

  中国台湾网7月3日讯 据台湾“联合新闻网”报道,台当局“法务部行政执行署”今天(3日)强制拍卖中国国民党位于台北市南京东路、嘉兴街两处党工宿舍,前者流标,后者以1526万元新台币拍出。此前,国民党遭台当局“不当党产处理委员会”追征8.6亿元新台币,在提出清偿计划遭拒后,“党产会”将全案移送“行政执行署”强制执行。

  台北市嘉兴街的党工宿舍,成为首件遭台当局强制拍卖的国民党不动产。此外,除台北外,新北、高雄、嘉义、台南、屏东等多县市的国民党不动产也已遭查封。

  报道指出,今天成功拍卖的嘉兴街国民党党工宿舍,位于一栋老式公寓楼3层,面积28坪(1坪约合3.3平方米),6月份首次拍卖流标。今天以1526万元新台币拍出,每坪单价54.5万元,与市场价相近。而今天未能成功拍出的台北市南京东路国民党党工宿舍,将在调降底价后再行公告拍卖。

  对此,国民党方面今天再次重申,民进党当局“不当党产处理委员会”认定的“8.6亿元需追缴款”,他们目前仍在做提告及声请停止执行过程,“党产会”的所作所为自始至终都有“违宪”嫌疑。

  国民党强调,公务(机构)人员应该秉持中立,而非成为任何一个政党的政治打手。(承志)

[责任编辑:何建峰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172