香蕉价崩蔡办忙直销 前民代批:舍本逐末!认为农民好骗?

2018年06月04日 10:40:00来源:中国台湾网

近来台湾香蕉价格崩盘。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月4日讯 据台湾“中时电子报”报道,近来台湾香蕉价格崩盘,蔡英文办公室昨日特地举办特色农产市集,蔡办秘书长陈菊甚至表示,未来若有任何农产品需要透过蔡办直销,随时会再直播。前国民党“立委”孙大千今天在脸书指出水果崩盘的关键因素,并批评蔡办“如此的舍本逐末,不误正业,居然还能够沾沾自喜,真的是让人笑掉大牙了”!

  孙大千说,水果崩盘的关键因素,当然就是“供需失调”。蔡英文身为台湾地区领导人,掌握行政资源,有数不清的政策工具可以帮助农民朋友,渡过难关,根治弊端。然而,蔡英文却选择做一位直销水果的网红,接着,又把蔡办转型做为假日农市,用这种“做秀超过做事”的态度,既不能治标,更无法治本,是认为农民朋友都是老实可欺,善良好骗吗?

  孙大千建议台当局执政团队应该立即采取下列因应措施:

  第一,“农委会”可以利用大数据技术,将台湾全年的蔬果供需状况进行分析,精算出各类蔬果在不同时间的实际需求,接着,透过全台农会系统,辅导农民进行计划式种植,避免供过于求,谷贱伤农的情况发生。

  第二,当局应该针对价格崩盘的水果种类,以成本价格进行全面收购,保障果农的基本收益。

  第三,国民党执政时期,每当水果生产过剩时,便透过两岸对话机制,辅导果农销往大陆市场。民进党既然要选择联合美日,对抗大陆,那么至少可以协助果农开辟一下美日两国的市场吧?这才是真正检验民进党当局外事成果的时刻,不是吗?

  有网友回应“这女子无才无德,不卖水果还能做什么?”“可以请‘总统府’直播吃屎吗?收看率一定破纪录!”“卖水果只需15k的工读生,不须二百五十万的实习生或每月几十万的圣女来出声!”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172