"统一女侠"单枪匹马闯"独窝"并这样对待陈水扁 扁子大慌

2018年05月05日 10:00:00来源:中国台湾网

陈水扁以“不让上台我就上台阶”的方式反击监狱禁令。 (图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月5日 因贪污入狱的台湾地区前领导人陈水扁目前仍在保外就医。据台湾《联合报》报道,他昨天出席凯达格兰基金会募款餐会,以站在舞台前阶梯的“上阶不上台”,及不“义卖”但介绍“义卖品”的形式,反击台中监狱的对其下达的“四不”禁令(不许上台、不许演讲、不许谈政治、不许受访)及新曾的“三不”(不许录像谈话、不许主持义卖、不许在台北过夜)。

  餐会前夕,岛内的中华统一促进党发言人璩美凤表明,自己要前往募款餐会现场,主办单位凯达格兰基金会(由陈水扁创办,其子陈致中担任执行长)随即呼吁璩美凤不要来,并加派人力盯场,台北市警察局更派出一百四十名警力防冲突。不过,璩美凤仍突破重重关卡,成功进入餐会,并利用扁昔日副手、前副领导人吕秀莲上台致词之时,趋前到坐在主桌的陈水扁前,拿白开水“致意”,陈水扁有些尴尬,但仍拿起茶水回敬。

  如入无人之境的璩美凤突然来到陈水扁面前,仅有个别在周边采访的记者发现,后来因现场录像导播抓到镜头,才引起骚动,慢慢鼓噪起来,慢半拍的扁子陈致中及工作人员赶忙前来请璩美凤离场,现场有“台独”分子开始高喊口号,并对璩美凤进行谩骂。 

  对于突然闯入“独窝”的统促党发言人璩美凤,台湾《中国时报》早前曾报道,其将在高雄参选市议员或市长。上月13日,璩美凤已先到陈致中服务处,也就是凯达格兰基金会高雄办公室下战帖,邀请陈水扁下月底辩论“统独”。 

  璩美凤表示,自己是“统一女侠”,要就“统独”议题究竟是“祸国殃民”还是“利国利民”,挑战“台独陈水扁”,要在5月31日下午3时和扁在高雄“台独办公室”凯达格兰基金会公开辩论“统独”;由于陈致中是凯达格兰基金会执行长,其服务处是凯达格兰基金会办公室,所以邀扁在此处辩论。

  但当时陈致中人在台南陪议员参选人扫街拜票,仅由服务处主任出面接待。璩美凤表示,统一才有和平,“台独”没有前途,在“台独”气焰猖獗的高雄,“统一女侠”有责任站出来拨乱反正,带领高雄走出“统独”迷思。 

  璩美凤表示,和扁辩论不拘形式,可用文字或电话,也可用视讯或录影,不一定要同台;不管届时陈水扁会不会到场,她一定会到,而且会当场表达自己对“统独”的看法。对于她的战帖,陈致中服务处人员称,以一般陈情案件收下,并透露不会“随之起舞”。

  璩美凤昨晚离开会场后接受媒体访问表示,她祝陈水扁“身体健康”,要扁“加油再站起来”,替两岸未来努力,因为扁是深绿,最适合做“谈判者”。而陈水扁方面,尽管以“不让上台我就上台阶”的方式反击监狱禁令,但在时程上仍不得不遵守中监约束,当天返会高雄,于4日晚间11时20分许步出高铁左营站。陈水扁由医疗小组医师、外佣陪同搭高铁返高雄,步出高铁站之后由友人开车载回住家,从高铁验票闸门到上友人的车辆离去,扁略显倦容,由外佣搀搭电扶梯到停车场,而后坐车回家。(中国台湾网 王思羽)

璩美凤冲破设防突然出现在陈水扁前,令扁惊讶尴尬。(图片来源:台湾《联合报》)

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172