VIP

蔡当局铁了心要干掉管中闵?毛嘉庆:只因有人心有别属

2018年04月26日 12:23:00来源:中国台湾网

关于台大校长管中闵的遴选争议明天将有结果。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网4月26日讯 据台湾《中时电子报》报道,针对台大校长的遴选争议,台“教育部”昨(25日)召开第二次“跨部会小组”会议时仍无结果。国民党前文传会副主委毛嘉庆对此在脸谱网上发表强烈质疑,“‘教育部’及那个没有法源的‘卡管跨部会小组’,他们铁了心要干掉这位台大校长”,他请执政者三思,“再这样恶搞,台湾不会有前途”。

  据报道,“教育部”昨天从下午4点半召开第二次“跨部会小组”会议到晚上9点多,“部长”吴茂昆面对记者询问时仅匆匆丢下一句“应该会(有结论),在等最后的资料”后随即上车。对此,毛嘉庆认为,“如果不是因为思想卫生检查,我不知道民进党的斗争高手们为什么要讨厌管爷”。

  他说自己有很多青年朋友(包含在新闻圈认识的“绿的”),不只一次告诉他,“管中闵在‘国发会’时,对于台湾青创的贡献有多么令人激赏,他的远见和魄力,让台湾年轻人可以组队、找到资金、被国际创投界看到,跟国外的竞争对手一较长短”。毛嘉庆还特别强调,不只生产产品的,还包括做音乐、电影、电竞的朋友,“他们喜欢管中闵,而他们甚至是从有投票权开始就没投过国民党的……”

  接着,毛嘉庆话锋一转,质疑“管中闵的优秀,执政当局在乎吗?管中闵的认真他们愿意让你知道吗?他们不在乎也不愿意”。因为我们只知道,“‘教育部’及那个没有法源的‘卡管跨部会小组’,他们铁了心要干掉这位台大校长,只因为这个战略角色,在李远哲、庄国荣的心中已经别有所属”。毛嘉庆表示,每个人都有自己的立场,对于不利自己认知的部分,“往往为了虚矫的面子,就会归咎给不喜爱的人事物,不是吗?”他更直呼“立场造成偏见、偏见造成对立、对立累积成冲突、仇恨”,叹“到头来,我们却都忘记了,当初为什么要这么讨厌那些人事物”。

  文末,毛嘉庆也批评蔡当局是“能源问题政治解决,人才问题思想解决”,他请执政者三思,更痛斥“再这样恶搞,台湾不会有前途”。(中国台湾网 杨旋)

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172