English

国台办:大陆一贯支持保护台企台胞来陆投资兴业、发展事业

2018年04月11日 10:40:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月11日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台湾中天电视台记者:昨天习总书记在博鳌跟萧万长见面的时候,他特别提到中国大陆的经济发展在功劳簿上必须要记上台胞跟台企,显示习总书记对于台商非常重视。现在正值中美贸易战,您对于可能身处其中受到影响的台商有没有什么建议?对台商有没有什么保护措施?谢谢。

  马晓光:昨天上午中共中央总书记习近平在博鳌亚洲论坛会见了台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长先生一行,发表了重要讲话,两岸的媒体对总书记的讲话都作了充分报道,两岸舆论也给予了高度评价。大陆方面一贯支持和保护台湾企业和台湾同胞来大陆投资兴业,来大陆发展事业。我们的政策是一贯的、延续的。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172