卫生纸又闹涨价 孙大千:台当局的脸丢大了!

2018年03月12日 11:03:00来源:中国台湾网

  台湾地区卖场卫生纸被抢购一空 。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网3月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区卫生纸价格大乱!近日又有网购业者爆料,自3月1日起已陆续接获卫生纸大厂调涨通知,包括永丰余、正隆、金百利克拉克和金盛世,均调涨超过10%。台湾地区行政管理机构负责人赖清德公开喊话,表示物价都有掌握,不必担心。前国民党“立委”孙大千表示,“公平会”不是才邀请过岛内三大卫生纸业者喝咖啡吗?为什么前脚刚走,就立即打脸“行政院”呢?这个脸不是丢大了吗?

  孙大千表示,卫生纸到底会不会涨价?最后竟然成为了“罗生门”。见微知著,如果连“稳定卫生纸价格”这样简单的小事情都做不到,那么,我们还能够相信民进党当局什么呢?

  孙大千指出,他要提醒赖清德注意下列几件事情。第一,尽管国际纸浆成本上涨三成,但是不要忘了,新台币在过去一年以来升值幅度惊人,为什么不能缓解进口成本的压力呢?

  第二,“公平会”不是才邀请过岛内三大卫生纸业者喝咖啡吗?为什么前脚刚走,就立即打脸“行政院”呢?这个脸不是丢大了吗?

  第三,卫生纸价格上涨,加上四月份台湾电价的微调,再加上特朗普所引发的全球关税贸易战,是否会影响台湾物价全面上扬呢?台当局不能不慎重面对。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172