VIP

“南部23K北部32K”怎选?台湾网友一面倒:5年后就知道差距了

2017年11月24日 11:19:22来源:中国台湾网

  网友一面倒支持原PO离开南部到北部工作。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网11月24日讯 台湾薪资存在南北差异,但若是南部民众要北上工作,虽薪资普遍较高,但还得加上房租等较高的生活开销。近日,一名女网友询问“南部23K(新台币,下同)”和“北部32K”要选哪一个较好?大部分网友回“5年后就是差距”。

  据台湾“东森新闻云”报道,一名女网友近日在网络发文说,毕业后找工作免不了的就是薪资问题,南部室内设计相关月休6天、起薪2万1500元,过试用期后上调成2万3000元;北部美编设计周休二日3万2000元,再依表现等加薪,但之后其称“不过,如果上台北工作扣掉房租,其实能运用的薪水是差不多的!不知道大家会如何选择呢?”

  对此,有网友表示,“是我的话会选台北耶,交通休闲空气都比较好,而且重点是北部基本上都会照‘劳基法’,南部的话就有南部的玩法……而且北部加薪机会较多,大胜”、“北部才有成长空间,南部可能万年不动”、“因为在南部你以后都是以这个为起薪了,老板不会帮你加薪,跳槽也顶多多1K,秒选北部,待个几年再回南部也不迟,况且南部没有‘劳基法’。”

  更多人则认为5年是关键,“5年后南部大概还是不会超过32K”、“5年后薪水南部28K、北部42K,这就是差距”;还有人直言,“重点是北部32K,你下份工作才有本往上抬价。”(中国台湾网 杨旋)

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com