English

台湾新闻晚播报:吴敦义“铁腕”整肃国民党内风气

2017年10月12日 14:52:35来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年9月7日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席吴敦义上台后,祭出铁腕维护党内风气。考纪会9月6日向中常会提报3项党纪处分案,其中包括贪污的前南投县长李朝卿、收贿的陈其德以及选前加入民进党的基隆市里长曾圣为。据报道,李朝卿当年在县长任内因涉入弊案而被羁押,当时考纪会在李被收押时就已决议停权,如今则是依规定建请撤销党籍。此外,目前被停职中的国民党籍陈其德被法院二审判刑11年,遭撤销党籍。另有一名基隆市党员曾圣为由于加入民进党,直接被开除。

  据台湾“中时电子报”报道,台当局行政机构负责人林全日前请辞获准,蔡英文5日宣布由台南市长赖清德接任。而外传赖清德、新北市长朱立伦可能是2024台湾地区领导人选举的竞争对手,朱立伦6日出席活动时响应“人生的际遇很难说”。同时,他表示,对国民党来说,失去2016自己要承担这个责任,也应该要检讨。

  据台湾《中时电子报》报道,顾立雄从所谓“党产会”转战“金管会”,首场记者会就直批金融业“球员兼裁判”、“内控不佳”、“家族化”,显然就是要把所谓“党产会”那套“抄家”SOP(标准作业流程)原封不动带到“金管会”。作家洛杉基说,“没有党产”的民进党需要大笔竞选经费,但也不要如此吃相难看,逼得大家族经营的上市公司外逃,搞烂数兆资产的产业,难道是蔡赖的当局希望看到的结果?

  据台湾《中国时报》报道,岛内“12年高中语文课纲”文言文与白话文比例引重大争论,台湾学者王德威等人8月25日发起“语文是我们的屋宇:呼吁谨慎审议课纲”联署,呼吁不要裂解限缩研修小组提出的草案,到9月5日下午4时止,共4万4309人参与,创下文教议题联署人数新纪录,呈现强大民意。

  据台湾《中时电子报》报道,前台当局行政机构负责人张善政6日接受媒体专访。对于年轻人的发展,他指出,台当局还需要替年轻人拓展更好更多的空间,创新创业仍有很多眉角还没解决,建议提升个人十八般武艺。台湾如果不能发展,就去岛外发展。张善政表示,希望将来的为政者可以把环境弄好,让年轻人去历练后觉得台湾能回来再回来。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172