ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台“独派大佬”辜宽敏:蔡英文做4年让赖清德接班

2017年07月27日 15:06:07  来源:中国台湾网
字号:    

台湾“独派大佬”辜宽敏。(图片来自台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网7月27日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台南市长赖清德有望北上接掌“阁揆”。台湾最新民调中显示,赖清德的支持度以38.2%远远压制现任台湾地区领导人蔡英文。对此,“独派大佬”辜宽敏受访时表示,他曾说过蔡英文做4年就好,4年任期结束后,“我认为赖清德最好,是台湾地区将来的领导人,是明日之星”。

  民进党有党内大佬找上赖清德,游说出任“阁揆”,前台南县长苏焕智昨天受访时也坦言,有在一场餐会上看到“台日关系协会”会长邱义仁与赖清德讨论。而最新台湾民调数据显示,赖清德若出来选2020台湾地区领导人的支持度38.2%,远胜蔡英文。

  对此,辜宽敏表示,是否支持蔡英文竞选连任,不是他支不支持的问题,而是在于台湾社会要不要支持,他过去就曾说过,蔡英文当4年台湾地区领导人就好。早在2016年9月,蔡英文上任才刚满百日,民调直落不说,就连绿营人士也对她不满,频频出招。台湾的“独派”大佬辜宽敏当时就建议蔡英文,别想下次(2020年)选举台湾地区领导人了,做4年就好。

  对于赖清德,辜宽敏则高度肯定,认为赖清德最好,是台湾地区将来的领导人,是明日之星。不过,他也认为,没有必要拱去接替“行政院院长”,可以继续批评林全,但是在蔡英文上任后的改革,林全其实进退两难。(中国台湾网 郭晓康)

[责任编辑:郭晓康]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点