ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

吴敦义鼓励周锡玮选新北市长? 蓝营爆提名最高原则

2017年07月11日 08:07:08  来源:中国台湾网
字号:    

吴敦义鼓励周锡玮选新北市长? 蓝营爆提名最高原则

  前台北县长周锡玮(右)10日上午接受广播专访,证实国民党主席当选人吴敦义(左)确实曾劝他考虑投入2018年新北市长选举,周锡玮则说,选新北市长是一条人生可能的路,但还没有成熟。(图片来源:台湾《联合报》)  

  中国台湾网7月11日讯  据台湾《联合报》报道,前台北县长周锡玮昨天(10日)表态有可能参选新北市长,蓝营人士表示,国民党主席当选人吴敦义对新北市长人选没有口袋名单,为了让国民党在2018年县市选举中能大有斩获,包括新北市在内,一定要推出最有胜选把握的参选人,这就是提名的最高原则。

  周锡玮表示,吴敦义曾劝他考虑参选新北市,相关人士指出,周锡玮自己在专访中也明确点名,吴敦义和他的谈话,是党主席“选前”,选后“没有讲过”,且吴敦义当选就任党主席后,当然要以党的大局为重。

  据报道,吴在党主席选前有鼓励周锡玮,也曾向新北市副市长侯友宜传达会尊重“党初选机制”的话,但都没有承诺。

  除了侯友宜、周锡玮,目前传出有参选意愿的,还有前“立委”李庆华,李庆华在党主席选举中更是吴竞选团队要角。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点