ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡当局无法信守承诺遭批:还好意思跟大陆称兄道弟

2017年07月04日 09:15:04  来源:中国台湾网
字号:    

蔡当局无法信守承诺遭批:还好意思跟人称兄道弟  

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网7月4日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲在上海出席双城论坛时表示,两岸一家亲要比一家仇好,蔡英文办公室发言人黄重谚则表示“君子何患无兄弟”?对此,国民党文传会副主委洪孟楷认为,这一年多来两岸关系冰冻绝非一日之寒,造成两岸停滞主因不正是蔡当局无法信守承诺以“维持现状”吗?一方面以政治意识形态来破坏关系,一方面又想跟大陆称兄道弟,这种发言真令人错乱。

  据报道,柯文哲被问及两岸一家亲是否能代表台湾民意时表示,两岸一家亲总比一家仇要好,如果双方合作有利当然要合作。他认为现阶段互相学习、互相合作是有好处的。黄重谚则引用论语“君子敬而无失,与人恭而有礼;四海之内,皆兄弟也。君子何患乎无兄弟也?”回应柯文哲。

  对于黄重谚发言,洪孟楷表示蔡当局无信不立,还好意思要跟人称兄道弟?中华文化博大精深,而论语流传千年,更有其精辟之处,这点更是无需否认,在推动教改课纲去中国化之际,执政党可曾想过这一层含义?他讽刺,黄重谚熟读论语会否被“台独基本教义派”认为思想不够纯正,其发言人地位不保?

  洪孟楷指出,蔡英文当局执政一年多来,年金改革让过往承诺的退休金不见了,核食进口或重启核电更是自打嘴巴,两岸关系也无法保持2016年前现状。难怪问题不断、无法解决,追根究底,就是民众已经不再信任蔡当局。洪孟楷说,蔡当局还想民调谷底翻身,先思考怎么让民众相信当局未来所说的每句话吧。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点