ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡当局发言人拿前瞻计划与芝加哥作比 遭深绿大佬打脸

2017年06月18日 11:12:46  来源:中国台湾网
字号:    

蔡当局发言人拿前瞻计划与芝加哥作比 遭深绿大佬打脸  

  徐国勇(左)林浊水(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院”发言人徐国勇昨(17日)参加“前瞻问到饱”网络直播,网友对轨道建设提出质疑,徐国勇响应说,美国芝加哥100多年前盖了第一条地铁,现在还在盖。民进党前“立委”林浊水打脸说:这样也能比!

  徐国勇说芝加哥100年前开盖地铁,现在还在盖,所以前瞻计划要大盖轨道建设。林浊水直指,芝加哥都会区人口超过900万,比大台北市还大得多,是美国第三大都会区。芝加哥的国际机场是美国第二繁忙的机场,还是美国最重要的铁路、航空枢纽,也是美国主要的金融、期货和商品交易中心之一。“这样也能比,‘行政院’太令人害怕了!”

  而目前由民进党前“立委”林浊水、大块文化董事长郝明义、政大地政学系教授徐世荣、台师大美术系副教授姚瑞中等人发起的“全面检视前瞻计划”联署,在活动开始63个小时又5分钟后,已达到5000人联署目标。虽然已达标,郝明义呼吁各界仍可继续联署。

  “全面检视前瞻计划”认为,前瞻基础建设计划费时8年,动用台当局特别预算新台币8800亿元,是台湾重大建设,对台湾经济发展、人民生活影响深远。但台当局决策权责不清、准备时间仓促、前瞻视野不足,偏重工程、预算编列草率,又存在民众参与不足等问题,要求蔡当局全面检视前瞻计划内容。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点