ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台湾"立法院"遭退休警察包围 蔡英文却在脸谱网谈改革

2017年06月15日 21:20:54  来源:中国台湾网
字号:    

  警察抗议队伍包围民意机构 蔡英文却在脸谱网谈改革

  警察抗议队伍包围民意机构,蔡英文却在脸谱网谈改革。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网6月15日讯 据台湾《联合报》报道,今日是台湾地区警察节,各地退休军警公教人员集结“立院”陈抗。台湾地区领导人蔡英文则在脸谱网上勉励基层警察辛劳,并提出四项警务革新盼改善基层警察的工作环境及条件。有网友酸蔡英文这是要警员们“好好工作,退休后退休金照砍不误”。

  军公教警消团体今日在“立院”集结抗议年金改革,台湾警消联盟总会长陈合良表示主要诉求是“反年金乱改、法律不溯及既往”。军公教警消团体在雨中高呼“蔡英文下台”,蔡英文则在脸谱网分享周一与基层警察聊天的心得,表示从警察身上“看见对台湾未来的使命感”,将推动四项警务革新。

  网友评论表示,“退休金照砍不误”、“来点实际的,保障我们的退休生活”,也有网友酸蔡英文“军公教在游行抗议,你还有心情进派出所,够淡定”。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点