ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文赖清德一样"亲中爱台"? 民进党内2020选战已开打

2017年06月07日 14:26:28  来源:中国台湾网
字号:    

  蔡英文与赖清德一样"亲中爱台"? 民进党2020选战开打

  赖清德近日声称自己“亲中爱台”,蔡英文办公室竟也回应称与赖清德“看法一致”。(网络图)

  中国台湾网6月7日讯  据台湾《中时电子报》报道,台南市长赖清德日前在议会答询上表示声称自己“亲中爱台”,蔡英文办公室发言人林鹤明昨日(6日)称,关于赖清德的发言,和蔡当局一直以来的看法一致。对此,国民党“立委”赖士葆表示,原来民进党内2020年的台湾地区领导人选战已经开打,赖清德此举分明是看准蔡英文民调持续低落,要透过争取中间反“独”选票的操作取而代之。

  赖清德的“亲中爱台”论引起社会哗然,赖士葆表示,赖清德为了选票考量可以让自己瞬间转弯取悦中间选民,真是“天字第一号谎言”,听来错愕、错愕、还是错愕。

  赖士葆表示,无从相信他是一夕之间突然间顿悟想通,因为他过去从政期间有一系列“仇中、反中、恨中”的操作,说明赖清德的中心思想向来是要连根铲除与中华文化的连结,说“亲中”是自相矛盾,心口不一,过去的言行历历在目,可受公评。

  昨日,蔡办竟然也表达与赖清德一样的立场,赖士葆表示,原来民进党内2020年的台湾地区领导人选战已经开打,“赖清德此举分明是看准蔡英文民调持续低落,要透过争取中间反‘独’选票的操作取而代之。”

  赖士葆提及,任何可缓和两岸紧张局势的行为,台湾人不会反对,但若蔡办真的要与赖清德唱“亲中爱台”的同调,请修改过去民进党坚持的“仇中反中”政策,如要大陆配偶六年改四年取得台湾地区“身份证”、大陆学生纳保歧视条款的修正等,都应纳入临时会的讨论案并予通过。否则蔡办的发言只是骗选票、徒增笑柄而已。信息泛滥的时代,民智大开,政治人物不要以为自己的智慧特别高超,可以用文字游戏来愚弄百姓。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点